明石本校

7丁目ギター教室明石本校は、2010年にオープンして以来たくさんの生徒さんにお越し頂き、地元明石市では大人気の教室です。現在4人の講師で楽しく上達できるレッスンを提供しています。

 

閑静な住宅街にあり、アットホームな雰囲気の教室で楽しくレッスンしませんか?是非一度、無料体験レッスンにお越しください。

教室風景


中山大輔

プロフィール

7丁目ギター教室代表。

1980年1月31日生まれ

 

明石北高校卒業後、ヤマハ音楽院ギター科に入学し自身リーダーのバンドやメジャーアーティストとのバンド活動、インディーズアーティストのサポート、ライブ、レコーディング、作曲、DTM、アレンジなどを経験。

 

その後普通に就職。

現場系や営業の仕事などサラリーマンを6年程経験。

その期間は仕事に集中していたためギターは手つかず状態。

 

改めて人生を考え直し、

やりたいことを一生懸命やる!

をモットーに、現在はギター講師業に専念。

 

2010年ヤマハPMSエレキギター講師資格取得。

現在はレッスンをしながら講師を育成し、

より多くの人々に感動を与えられるように、7丁目ギター教室拡大計画中。

演奏動画


徳岡あつし

※現在土曜日限定でレッスン行なっています。

プロフィール

1990年3月1日生まれ

高校1年生のころに、『女子にモテたい!』という不順な動機で独学でギターをはじめる。

しかし、

『独学で弾ける気がしない。。』

『指痛いし予想に反してモテへんし』

 

と、モチベーションは地に落ちていたが

 

大学時代、軽音楽部に所属したことがきっかけで、たくさんの仲間から影響を受け、ギターが急激に上達する。

 

大学卒業後は、ビジュアルアーツ専門学校の音響学科へ進学しバンドのレコーディングを学び、卒業後は社会人生活を送りながら、

社会人バンドサークルの結成や

BARでライブイベントを企画するなど

演奏活動を精力的に行う。

演奏動画


浅見晋作

プロフィール

1997年生まれ

14歳で初めてギターを手にし、7丁目ギター教室でアコースティックギターを習い始める。ストローク、フィンガースタイルを習得。その後、アコギだけでは物足らず、エレキギターも始める。本格的にエレキギターの魅力にハマっていく。高校では文化祭でバンド演奏をし、ギターボーカルを務め、掛け持ちでいろんなバンドに出場。

 

明石清水高校を卒業後、大阪音楽大学に入学。ポピュラー科で、ポップス、ジャズ、音楽理論、ソルフェージュ、作曲法、アレンジを学びながら、関西のブルースセッション、ファンクセッションに精力的に参加。

 

2018年、7丁目ギター教室のギター講師資格取得。

レッスンしながらテキスト作成や、伴奏MIDI音源作成しています。

演奏動画


道添卓也

プロフィール

 

1978年7月29日生まれ

初心者の方の分からない、出来ない、という気持ちにゆっくり丁寧にご指導させていただきます。

ジャンルとしては、ハードロック系が得意です。

 

影響を受けたギタリスト

 イングヴェイマルムスティーン、ティモトルキ、ヌーノベッテンコート、スティービー・レイボーン、ポールギルバート、マイケルロメオ、ランディーローズ、リッチーブラックモア、松本孝弘、春畑道哉、安藤滋

演奏動画


アクセス

JR大久保駅より徒歩30分、高丘5丁目バス停より徒歩3分、お車でお越しの場合は大久保インターより5分です。(和風コースダイニング どないしょ内です)

駐車場2台スペースあります。

地図


明石校画像